Добро пожаловать уважаемые посетители!

Сайт «Криворожский пограничник» создан с целью:

1. сплочения всех тех, кто проходил службу в пограничных войсках КГБ СССР, пограничной службе Украины;

2. освещения исторических данных о пограничных войсках и легендарных личностях пограничников;

3. проведение работы в патриотическом воспитанию молодежи;

4. ознакомление с организацией, проводимых мероприятий. Все члены организации имеют удостоверения определенного образца.

Девиз: "Зеленая фуражка". Рады видеть в своих рядах "зеленого братства" - братьев погранцов. Оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы. Рады общению, мы открыты!!!

пятница, 15 июня 2012 г.

Обращение к пограничникам, предпринимателям, директорам частных производств, бизнесменам и жителям города Кривой Рог!


В первую очередь обращаюсь к Пограничникам!
Каждый год, 28 мая,  мы собираемся вместе отметить праздник «День пограничника». Встречаются друзья, сослуживцы, погранцы из разных округов, отрядов и застав. Называем друг друга просто – Братан.
            На встречу я прихожу с 1990 года, где все вы меня прекрасно знаете. Знаете, что я всегда был за правду, справедливость, честь и долг. Если меня что-то не устраивало или я не понимал о чем идёт речь – всегда высказывал правду в глаза. Вот и сейчас, дорогие мои, хочу это сделать, потому как на душе тоскливо и противно… Смотреть и слышать, что происходит с нами!
            Первый раз за 22 года встреч, я не смогу сказать никому: «Братан». Я вас не вижу, где вы? Посмотрите как вы деградировали! У многих из вас есть не только дети, но уже и внуки. А что сделано для них, для города, для погибших и уцелевших воинов – пограничников? Стучим кулаком себя в грудь со словами: «Я погранец», «Мы погранцы» - а что же на самом деле? Единства, сострадания и сплочённости нет. Кто из нас знает, у кого случилась беда, кому нужна помощь – может финансовая, а может просто моральная поддержка. Чтобы каждая семья пограничника почувствовала, что о них помнят и помогут в любую минуту. Мы не знаем адресов, телефонов друг друга. Встречаемся 28 мая, чтобы только выпить и сфотографироваться?
            В 1000 – построение, а половина погранцов уже на веселе, а то и хуже. О чем можно говорить с этими людьми? Ведёте себя безобразно, не слушаете о чем говорят, пьяные, дерзкие выкрики из толпы. Да – да, именно толпы, а не строя. И на всё это смотрят наши дети, жены, прохожие. Какое мнение о нас складывается?
            Без году неделя как пограничник (к слову сказать ещё не известно какой. Был в отряде хлеборезом, банщиком, истопником?.. словом границы не видел), а позволяет себе грубить, высказывать свои сомнения на счёт заслуженных наград человеку, который прослужил половину своей жизни на границе, участвовал в боевых операциях в Афганистане, дважды получал контузии, награждён орденом Красной звезды, орденами и медалями за боевые заслуги. И подружка этого, с позволения сказать, «Пограничника – хлебореза», тоже подпрягается. Она-то с какого боку? Не обижайтесь, хлопцы, но если не возьметесь за ум и не успокоите своих «дам» - будем делать как на заставе: учить уму разуму.
            Хотелось бы ещё сказать пару слов про (Деда) среди погранцов (Карацупа). Я понимаю, многие годы он, как самый старший по возрасту и призову, водил погранцов и руководил парадом, но извините меня, за все эти годы ничего не сделано. И в этом году, возле памятника «воину интернационалисту-десантнику Сушко», «Карацупа» утверждал, что может стать на колени, якобы он был в исполкоме и ему дали ответ о выделении 10000 (десяти тысяч) гривен на изготовление памятника Пограничникам, а мы «Криворожская городская организация ветеранов пограничных войск» не известно куда эту сумму дели.

Давайте на трезвую голову разберёмся:
1.     «Криворожская городская организация ветеранов пограничных войск» зарегистрирована в реестре и о нас, естественно, знают в исполкоме. Знают кто председатель, заместители.
2.     Также в исполкоме знают о памятнике Пограничникам, потому как мы направляли письмо с эскизом о выдаче нам разрешения на установку памятника.
3.     Мемориальная доска Рзянкину Андрею Николаевичу на КРЭСе так же устанавливала наша организация на свои деньги (никто не пожертвовал, ни одна организация) с разрешения исполкома.

Я уже не говорю о поздравлениях 8 марта, 9 мая, 28 мая, днях рождения, юбилеях, как внутри организации так и за её пределами. Кто оплачивает муз. Группу, изготовление и пошив знамён, календари, открытки, цветы к памятнику погибшим афганцам, отдание почестей в с. Казанка… Всё это с неба?
      А кто такой Володя «Карацупа»? Во-первых, ему надо было записаться на приём (кстати, он так и не сказал у кого он был в исполкоме) по личному вопросу. Если, как он говорит, от пограничников, то его просто – напросто не примут, так как он не является членом организации, у него нет удостоверения установленного образца. Да сразу же позвонили бы председателю с вопросом, что за человека им направили. Но так как звонков не было и мы об этом ничего не знаем, то вывод один – «Карацупа» врёт! Кстати, я лично приглашал «Карацупу» на собрание, где он был один раз и вёл себя вызывающе и говорил, какой большой вклад он сделал за все эти годы и очень гордится этим (приволокли камень в парк «Правды»). Ни таблички, ни надписи и сам он туда не ходит. Это всё, что сделано за 30 лет. В общем, изрядно выпившим пограничникам, он вешает лапшу на уши, а вы ему верите и кричите: «УРА!» Да и вот ещё что… Вы знаете, почему многие погранцы с разных районов города (взять хотя бы центрально – городской) не приезжают на встречу? Куда угодно: на дачу, в посадку, кафе… только не на Дзержинку?! Один раз посмотрели на всю эту неприглядную картину друзей – Карацуповцев, сделали выводы и высказали своё мнение. Подумайте и сделайте свои выводы, кому верить и с кем быть. Если кто-то хочет выпить, так это можно делать не выходя из дома.
      
       Я предлагаю объединиться и создать крепкую, сплочённую организацию, в которой общими усилиями мы можем чего-то добиваться, отстаивать свои права и интересы, помогать не на словах, а на деле тем, кто в этом нуждается. Есть много примеров, на которых мы можем учиться. Это организации Днепропетровска, Донецка, Киева…
      Для того, чтобы вступить в Криворожскую городскую организацию ветеранов пограничных войск необходимо:
1.      Желание навести порядок и участвовать по мере возможностей во всех мероприятиях организации
2.      Фотография 3х4 см
3.      Вступительный взнос – 150 грн/год (12.50 грн/мес)
4.      Заявление пишется на бланке организации


Так же обращаемся к руководителям предприятий и жителям города в оказании финансовой помощи для изготовления и установки памятника погибшим и оставшихся в живых воинам Пограничникам – Афганцам, участникам локальных войн. Кто сколько может, будем рады любой помощи. На данный момент в организации зарегистрировано примерно 40 человек и на взносы, которые мы собираем, охватить весь обьём работ, требующих финансовых вложений, мы пока не в состоянии. Хочется так же соорудить детскую площадку возле памятника, чтобы детям было не скучно, а весело и интересно. Если построить дет. Площадку с пограничной тематикой – это будет здорово. Такого нет ни в одном городе.
      Надеемся на понимание властей и всех жителей Кривого Рога.
Тел. для связи: 90 – 46 – 19
096 – 471 – 69 – 70
Басанский Сергей Николаевич, член Криворожской организации ветеранов пограничных войск.