Добро пожаловать уважаемые посетители!

Сайт «Криворожский пограничник» создан с целью:

1. сплочения всех тех, кто проходил службу в пограничных войсках КГБ СССР, пограничной службе Украины;

2. освещения исторических данных о пограничных войсках и легендарных личностях пограничников;

3. проведение работы в патриотическом воспитанию молодежи;

4. ознакомление с организацией, проводимых мероприятий. Все члены организации имеют удостоверения определенного образца.

Девиз: "Зеленая фуражка". Рады видеть в своих рядах "зеленого братства" - братьев погранцов. Оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы. Рады общению, мы открыты!!!

пятница, 8 февраля 2013 г.

Афганистан – ты боль моей души….

"Афганистан – ты боль моей души…", - под таким названием 7 февраля 2013 года в Криворожском колледже экономики и управления  Киевского национального экономического университета им. В. Гетьмана прошел вечер памяти, посвященный двадцать четвертой годовщине вывода советских войск из Афганистана.




Это день памяти для всех, кто прошел дорогами войны, кто причастен к героической и трагической афганской войне. Студенты, преподаватели и гости колледжа экономики и управления собрались, что бы почтить память о погибших и выразить глубочайшую признательность всем, кто вернулся домой, кто честно и мужественно исполнил свой воинский и гражданский долг, кто передает эстафету памяти о своих павших в горах Афганистана товарищах. 



День вывода войск из Афганистана - праздник для всех, кому далекий Афган стал не только полем битвы, но и школой мужества. Долгие годы афганской войны коснулись не только ее непосредственных участников, но и всего народа бывшего СССР, изменили ход мировой истории.

На мероприятие были приглашены  председатель общественной организации «Криворожская городская организация ветеранов пограничных войск» майор пограничных войск в отставке Деревянко Николай Николаевич, участник боевых действий в Афганистане и  заместитель председателя общественной организации «Криворожская городская организация ветеранов пограничных войск» майор внутренней службы в отставке Крикуненко Юрий Петрович, участник боевых действий в Афганистане. 





В их рассказах, как ни странно, почти не звучало слово «смерть». Они говорили о причинах ввода советских войск в Афганистан, важной роли пограничных войск в этой войне, о нравах другого народа и о сегодняшнем дне, когда память возвращает в прошлое, которое трудно забыть…
            
Минутой молчания почтили память тех, кто не вернулся домой живым.

Пройдя нелегкие испытания и многочисленные потери своих друзей, участники военных действий в Афганистане получили большой опыт, который так необходим сегодня для патриотического воспитания подрастающего поколения. На подвигах воинов – интернационалистов будет воспитываться еще не одно поколение будущих защитников отечества! 




Для молодого поколения вы, ветераны афганской войны, являетесь продолжателями славных боевых традиций наших предков, примером беззаветного служения Родине, верности высоким идеалам добра и справедливости.



Афганская война ушла в историю, но память о наших воинах, павших в бою должна быть вечно с нами.

Пусть десять или двадцать лет пройдет,
И время врачевать умеет раны,
Давайте помнить тех, кто не придет,
Нельзя нам забывать Афганистана