Добро пожаловать уважаемые посетители!

Сайт «Криворожский пограничник» создан с целью:

1. сплочения всех тех, кто проходил службу в пограничных войсках КГБ СССР, пограничной службе Украины;

2. освещения исторических данных о пограничных войсках и легендарных личностях пограничников;

3. проведение работы в патриотическом воспитанию молодежи;

4. ознакомление с организацией, проводимых мероприятий. Все члены организации имеют удостоверения определенного образца.

Девиз: "Зеленая фуражка". Рады видеть в своих рядах "зеленого братства" - братьев погранцов. Оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы. Рады общению, мы открыты!!!

суббота, 20 июля 2013 г.

Четвертая отчетная конференция Днепропетровской областной ассоциации пограничников.

Как вы знаете, любой человек не может без общения. Мы созданы, чтобы говорить о своих делах, делиться своим опытом или советом, а также слушать других.
Пограничники всегда находят время, чтобы пообщаться и подвести итоги своей деятельности.
Например, на конференции.

Согласно словарю Ожегова:
Конференция - большое собрание, совещание представителей каких-нибудь государств, организаций, групп.

Нам представилась возможность посетить город Днепропетровск и быть делегатом четвертой отчетной конференции Днепропетровской областной ассоциации пограничников.



На это мероприятие были приглашены пограничники от общественных организаций из Днепродзержинска, Желтых Вод, Верховцево, Синельниково, Павлограда, Першотравенска, Никополя,  Софиевки, Апостолова и др.

Как хорошо, когда есть возможность увидеться с пограничниками из других городов, поделиться опытом и наладить тесное сотрудничество при проведении мероприятий.




Конференция проходила в уютном и светлом зале.

После теплых слов приветствия, председатель ассоциации Болсуновский Сергей Николаевич ознакомил присутствующих с повесткой дня областной конференции ДОАП и сделал отчет о работе правления за 2012-2013 гг.

Заместитель председателя ДОАП Соколов А. В. рассказал о планах ассоциации на 2013-2014 гг.

Делегация криворожской организации на конференции.

Также выступить на конференции была предоставлена делегату от каждой городской организации.



Наш город Кривой Рог представлял председатель общественной организации Криворожская городская организация ветеранов пограничных войск Деревянко Николай Николаевич.


Несмотря на то, что в нашем городе насчитывается около 4,5 тысяч ребят проходили службу в погранвойсках, на учете состоит у нас около 90 человек. 117 человек прошло Афганистан, 7 из них не вернулись домой. Очень многое из того, что предлагается на конференции мы уже делаем…

На протяжении года члены организации поздравляли матерей погибших пограничников с днем рождения.

В день 8-го Марта члены организации поздравили матерей погибших ребят с праздником, путем посещения их на дому. Посещаем могилы их сыновей. Также помогаем и приглашаем на все мероприятия. 15 февраля криворожские пограничники почтили память воинов-интернационалистов в парке «Юбилейном».

Изготовлена за средства членских взносов организации и 26 мая была торжественно открыта памятная доска на ул. Рзянкина, криворожанину, пограничнику-афганцу, Рзянкину Андрею Николаевичу, в бою прикрывшим своим телом командира.

Организовано изготовление, установка и открытие памятного знака «Пограничник Криворожья».

Наша организация действует на территории г. Кривого Рога в соответствии с Конституцией Украины и действующего законодательства Украины, Устава организации.

02.08.2007 году   Общественная организация «Криворожская городская организация ветеранов пограничных войск» занесена в государственный единый реестр, чем приобрела статус юридического лица. Организация имеет круглую печать с собственным названием, штампы, бланки, а также символику, образцы которых утверждены правлением и зарегистрированы в порядке, установленном законодательством Украины.

Конференцией Общественной организация «Криворожская городская организация ветеранов пограничных войск» протокол от 04.07.2011 г. №2, государственным реестратором исполнительного комитета Криворожского городского совета,  внесены изменения в Устав в отношении изменения юридического адреса, председателя организации.

Также, что у нас тесное сотрудничество с представителями власти в нашем городе для проведения различных мероприятий.

Хорошо также, что у нас есть поддержка организаций десантников, спецназа и УСВА. Это дает возможность многие проблемы… Мы поддерживаем также и десантников своим присутствием на празднике Дня ВДВ.

Планируем выпуск «Криворожского пограничника» с небольшим отчетом о поездке на конференцию.

На конференции постановили:

  • Работу ассоциации считать удовлетворительной.
  • Всем городским общественным организациям усилить работу с молодежью в области спорта, патриотического воспитания и знакомить с историей погранвойск.
  • Организовать выпуск газеты Пограничник Приднепровья раз в квартал. В дальнейшем - раз в месяц. Для этого рекомендовано всем руководителям городских организаций пограничников, предоставлять материалы в адрес редакции.

После конференции общение продолжилось на природе. В лесу, возле реки Днепр.

Небольшой фотоотчет



И хотя многие из нас впервые увидели друг друга, служба на границе объединяла нас. Общие темы и  воспоминания о службе дали возможность для общения. Не забыли мы помянуть боевых товарищей, которых нет рядом с нами.



Нас ожидала, горяча уха и вкусный шашлык, и многое другое...






На прощание многие из нас обменивались телефонами, адресами.



Благополучно добравшись на машине до автовокзала и взяв билеты, мы еще долго в автобусе обсуждали интересные мысли, и советы которые мы узнали на конференции. Постараемся еще лучше работать на благо нашей криворожской организации.

Ну вот, пожалуй, и все!

20. 07. 2013.