Добро пожаловать уважаемые посетители!

Сайт «Криворожский пограничник» создан с целью:

1. сплочения всех тех, кто проходил службу в пограничных войсках КГБ СССР, пограничной службе Украины;

2. освещения исторических данных о пограничных войсках и легендарных личностях пограничников;

3. проведение работы в патриотическом воспитанию молодежи;

4. ознакомление с организацией, проводимых мероприятий. Все члены организации имеют удостоверения определенного образца.

Девиз: "Зеленая фуражка". Рады видеть в своих рядах "зеленого братства" - братьев погранцов. Оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы. Рады общению, мы открыты!!!

6 мая 2017 года в 10-00 в клубе «Юных моряков» по адресу Нарвская, 21 мы ждем вас на собрании.

воскресенье, 2 марта 2014 г.

Панченко Виктор Иванович

Панченко Виктор Иванович родился 2 сентября 1964 года городе Кривом Роге. После окончания школы (8 кл) в 1979 году поступил в «Криворожский техникум горного транспорта» (Автотехникум). После окончания в 1983 году призван в ряды ВС СССР в Керкинский ПО, откуда был направлен в минометную школу г. Ашхабад. После её окончания присвоено звание младший сержант.

5 декабря 1983 года колонной пересёк границу на знаке 29/1 Тахта-Базарского ПО в составе 1-ой основной ММГ «Калай-И-Нау», где проходил службу на должности наводчика 120 мм миномёта. В феврале 1984 года присвоено звание сержанта на должности командира 120 мм. миномёта. В мае 1984 года занимал должность заместителя помощника огневого взвода мин. бата. Впоследствии было присвоено звание старшина. За время прохождения службы был награждён знаками «Отличник погранвойск 1-ой и 2-ой степени», был представлен к медали «За отвагу».

В июне 1985 года был уволен в запас. В августе 1985 года был принят на работу КМК, где позже была вручена медаль «За отвагу». На данный момент являюсь инвалидом 3-ей группы по общему заболеванию пожизненно.