Добро пожаловать уважаемые посетители!

Сайт «Криворожский пограничник» создан с целью:

1. сплочения всех тех, кто проходил службу в пограничных войсках КГБ СССР, пограничной службе Украины;

2. освещения исторических данных о пограничных войсках и легендарных личностях пограничников;

3. проведение работы в патриотическом воспитанию молодежи;

4. ознакомление с организацией, проводимых мероприятий. Все члены организации имеют удостоверения определенного образца.

Девиз: "Зеленая фуражка". Рады видеть в своих рядах "зеленого братства" - братьев погранцов. Оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы. Рады общению, мы открыты!!!

суббота, 31 мая 2014 г.

28 мая 2014 года. День пограничника в Кривом Роге. 1 часть.

Знаете ли вы, что помогает нам хорошо проводить праздник День пограничника?

Первое. Это сплоченность представителей нашей организации и координация всех служб.
Второе. Погодные условия.

Итак, давайте рассмотрим это поподробнее.

Первое. Это сплоченность представителей нашей организации и координация всех служб.
28 мая 2014 года в городе Кривом Роге отмечалась 96-я годовщина со дня образования погранвойск. Мы отмечали День пограничника!!!

Накануне, благодаря выпуску радиопередачи «Граница есть граница». Застава в ружьё! мы приглашали всех гостей, жителей города и пограничников на праздник.

Так как представители организации всегда готовы прийти на помощь, то мы знали, кто, за что будет отвечать, чтобы мероприятие прошло хорошо. Сплоченность и взаимовыручка – вот что нас объединяет. Также на собраниях нашей организации в течение года мы рассматривали все вопросы, связанные с проведением праздника, вносили свои предложения. Правление организации согласовали и скоординировали все наши действия с работниками милиции, инспекторами ГАИ и другими службами.

Второе. Погодные условия.
Дождь был накануне. Пух не летает. Даже в субботу когда мы организовывали субботник возле памятника Ф. Э. Дзержинскому тоже была хорошая погода, которая помогла подготовить место проведения нашей встречи в соответствующее состояние. А в этот день, 28 мая было пасмурно и не жарко, что дало нам возможность в тени деревьев, прямо на траве в парке накрыть свои столы. С бутербродами и освежительными напитками. А дождь пошел после того, как мы уже покинули парк «Юбилейный».

За несколько дней до празднования Дня Пограничника представители нашей организации встречались с криворожской молодежью.

Читайте на сайте:


Наша молодежь должна учиться на примерах и подвигах пограничников. Знать, что помогало ветеранам афганцам в трудную минуту. Как они должны защищать Родину, тем более, когда возобновили призыв в армию. Те, кто попадет служит в погранслужбу Украины, смогут уже после службы пройти вместе с нами маршем. В прошлые годы мы тоже очень торжественно и организовано провели празднование Дня пограничника.

Читайте на сайте:


С каждым годом мы стараемся сделать этот праздник еще лучше, интересней. Надеемся, что в этом году мы сделали лучше, чем прошлом!

Предлагаем вам посмотреть небольшой фотоотчет, большая часть материала на видеофайлах для видеороролика.

Если вы присоединитесь к нашей группе «Криворожский пограничник» в соц.сети «Одноклассники» то сможете увидеть все фотографии с мероприятия. С левой стороны на странице сайте есть виджет вам необходимо нажать на присоединиться. И всё, вы в группе, при условии конечно, что у вас есть аккаунт в соц.сети «Одноклассники». А пока, читаем дальше…

Уже с утра, по парням в зеленых фуражках город Кривой Рог знал, что сегодня праздник – День пограничника.


И чем ближе, к памятнику Ф. Э. Дзержинскому тем их всё больше и больше. Все спешили, ведь был запланирован митинг по случаю празднования. 




А перед этим нужно было ещё пообщаться, по фотографироваться с друзьями и так далее. 




И по традиции немного выпить за встречу…




Открытие митинга в честь 96-й годовщины пограничных войск. Много теплых слов было сказано в адрес пограничников, были вручены награды и грамоты представителям нашей организации. Состоялся молебен, который провел отец Анатолий из храма иконы Божьей Матери «Взыскания погибших».





Также мы попросили пограничников собрать деньги для приобретения знамен пограничных округов, для этого кто, сколько мог, клал денег в зеленую фуражку.  Тогда нам удалось собрать 1258 грн. А это уже весомый вклад в приобретении знамен.


После митинга мы сделали фото на память.

Стартовало движение колонны от памятника Дзержинскому по улице Рязанова.


Дойдя до проспекта Мира, повернули налево и идем по проезжей части напротив монумента Победы, подходим к Стелле освободителям города Кривого Рога. Отдаем дань уважения и кладем гвоздики у подножия памятника.

Поворачиваемся налево на аллею Героев, после слов Деревянко  Николай Николаевича мы отдаем дань уважение погибшим воинам-афганцам возле памятника Дмитрию Сушко.  Криворожский скульптор Анатолий Ярошенко.

Проходим через Стеллу Героев, отдавая честь и уважение знаменитым землякам-криворожанам Героям Советского Союза.

Делаем фото на память

Поворачиваем направо и выходим на улицу Димитрова и идем так, как мы шли раньше и выдвигаемся в сторону парка «Юбилейный» к памятному знаку «Прикордонник – Криворіжжя».

В  походном марше исполняем песни «Зеленая фуражка», «А на плечах, у нас зеленые погоны», «Катюша», «Три танкиста», и так далее.  

Приятно было слышать поздравления от криворожан, которые проходили мимо нас, поздравляя нас с праздником. А также сигналы от автомашин, ожидавших прохождение нашей колонны!

Потихоньку, походным маршем мы приближались к парку «Юбилейный».
Продолжение следует…

Читайте на сайте:


С уважением пресс-служба организации.