Добро пожаловать уважаемые посетители!

Сайт «Криворожский пограничник» создан с целью:

1. сплочения всех тех, кто проходил службу в пограничных войсках КГБ СССР, пограничной службе Украины;

2. освещения исторических данных о пограничных войсках и легендарных личностях пограничников;

3. проведение работы в патриотическом воспитанию молодежи;

4. ознакомление с организацией, проводимых мероприятий. Все члены организации имеют удостоверения определенного образца.

Девиз: "Зеленая фуражка". Рады видеть в своих рядах "зеленого братства" - братьев погранцов. Оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы. Рады общению, мы открыты!!!

суббота, 10 мая 2014 г.

Пограничники приняли участие в мероприятиях посвященных празднованию Дня Победы.

Вспомним, товарищ, тот май,
Что по белому свету
Праздником гордым и вольным прошел величаво
Всем, кто в бою и в труде добывал нам победу –
Вечная слава!
Вечная слава!

Каждый год, собираясь возле монумента «Победы» мы отдаем дань уважения погибшим за освобождение города Кривого Рога и всем ветеранам живым и павшим! Праздник Победы – всенародный праздник.





Вот, и в этом году 8 мая 2014 году, несмотря на рабочий день, представители нашей организации собрались, чтобы вспомнить тех, кто подарил нам мирное небо над головой. Рядом с братьями афганцами, десантниками мы выразили свое уважение к ветеранам войны и труженикам тыла.




Земной поклон – бессмертному подвигу тех, кто отдал свою жизнь на полях сражений. Глубокое уважение и благодарность – ветеранам, по сей день несущим всем нам силу несломленного духа и героизма, правду о Великой Отечественной войне, в которой они выстояли и победили.

Пусть цветы, возложенные нами возле монумента «Победы» будут доброй данью памяти павшим, а их мужество и героизм вдохновляют нас на патриотическое воспитание молодежи во имя процветания нашей Украины.


Например, недавно была встреча с криворожской молодежью Долгинцевского и Ингулецкого районов. Дети должны знать мужество и героизм их отцов и дедов, сражавшихся с немецко-фашистскими захватчиками.

Эти статьи можно прочитать на сайте:


В этот день в нашем городе состоялось традиционное зажжение факелов – на Дзержинке у монумента «Победы», а также военный парад и возложение цветов к подножию под звуки военного салюта. Все это ради праздника Великой Победы!!!







Это видео можно посмотреть на блоге:


В Победе воплотилась и святая память воина об ушедших в Вечность боевых товарищах, и восхищение внука беспримерным героизмом деда, и горе вдовы, в который раз перечитывающей пожелтевшую от времени похоронку.

В исторической Победе над немецко-фашистскими захватчиками есть частица и вашего ратного подвига, дорогие ветераны Кривого Рога. В суровые годы испытаний вы доказали свою верность воинскому долгу, проявили мужество, доблесть и отвагу.



В Кривом Роге всегда гордятся Великой Победой. В этот день криворожане прошли по проспекту Мира с портретами родных и близких, героически сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. На этих примерах вы стараемся воспитывать своих детей и внуков и стремимся сделать так, чтобы Праздник Победы всегда оставался одним из символов объединения украинского народа.





Мы бережно храним память о вас, героях-победителях. Мы бережно передаем эту память от поколения к поколению детям и внукам. Собираем материал про криворожских пограничников.

В новостях сайта с помощью радиопередачи «Граница есть граница» мы будем уделять не только истории погранвойск, но и ветеранам-пограничникам, и тем кого нет среди нас.

Для нас никто не забыт и ничто не забыто!

Низкий поклон вам, победители! С праздником с Днем Победы!!!

Спасибо Вам за мирное небо над головой, за звонкий детский смех, за будущее потомков!

Светлая память тем, кого уже нет с нами, но они будут жить в наших сердцах, в сердцах всех поколений.

Доброго здоровья и долгих лет жизни вам, дорогие ветераны и труженики тыла, всем, тем, кто бился с врагом на фронте, кто воевал в партизанских отрядах, кто страдал в фашистских концлагерях, кто без сна и отдыха трудился в тылу, кто дошел до Берлина.

С уважением представители общественной организации «Криворожская городская  организация ветеранов пограничных войск».

Материал подготовлен пресс-службой организации.
09. 05. 2014.