Добро пожаловать уважаемые посетители!

Сайт «Криворожский пограничник» создан с целью:

1. сплочения всех тех, кто проходил службу в пограничных войсках КГБ СССР, пограничной службе Украины;

2. освещения исторических данных о пограничных войсках и легендарных личностях пограничников;

3. проведение работы в патриотическом воспитанию молодежи;

4. ознакомление с организацией, проводимых мероприятий. Все члены организации имеют удостоверения определенного образца.

Девиз: "Зеленая фуражка". Рады видеть в своих рядах "зеленого братства" - братьев погранцов. Оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы. Рады общению, мы открыты!!!

воскресенье, 25 мая 2014 г.

Рубрика «О нас пишут». Установка новой мемориальной доски пограничнику Рзянкину Андрею Николаевичу.

Сегодня мы открываем новую рубрику «О нас пишут».  Так как наша деятельность направлена на сплочение всех тех, кто проходил службу в пограничных войсках КГБ СССР, пограничной службе Украины, на проведение работы в патриотическом воспитанию молодежи и освещения исторических данных о пограничных войсках и легендарных личностях пограничников, то она  не может быть незамеченной средствами массой информации.  Об организации пишут, у представителей берут интервью. Ведь то, что мы делаем нужно не только нам, но и другим людям.

В газете Червоний Гірник от 09 июня 2012 года в статье «Ціною життя» журналиста Владимира Бухтиярова была информация об открытии мемориальной доски криворожскому пограничнику. А фотографию он использовал с нашего сайта.



26 мая 2012 года в Кривом Роге установлена новая мемориальная доска пограничнику, старшему сержанту десантно-штурмовой маневренной группы Керкинского погранотряда, спецподразделения ПВ КГБ СССР Рзянкину Андрею Николаевичу, погибшему в Афганистане. 


Много усилий при подготовке к открытию мемориальной доски и организации мероприятия приложили руководство и члены организации, криворожские пограничники.

Андрей Николаевич награжден орденом Ленина. Брал участие в 18 боевых операциях. Разминировал 150 мин противника. 29 ноября 1985 года в бою своим телом прикрыл боевого командира.

Эту статью можно прочитать на сайте:


Мы не имеем права предавать забвению память о погибших, так как война эта — часть нашей истории.
Мы помним вас тех, кто не вернулся живыми домой.

Пресс-служба организации.

26 мая 2013 года.