Добро пожаловать уважаемые посетители!

Сайт «Криворожский пограничник» создан с целью:

1. сплочения всех тех, кто проходил службу в пограничных войсках КГБ СССР, пограничной службе Украины;

2. освещения исторических данных о пограничных войсках и легендарных личностях пограничников;

3. проведение работы в патриотическом воспитанию молодежи;

4. ознакомление с организацией, проводимых мероприятий. Все члены организации имеют удостоверения определенного образца.

Девиз: "Зеленая фуражка". Рады видеть в своих рядах "зеленого братства" - братьев погранцов. Оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы. Рады общению, мы открыты!!!

6 мая 2017 года в 10-00 в клубе «Юных моряков» по адресу Нарвская, 21 мы ждем вас на собрании.

вторник, 5 января 2016 г.

Донесение начальника пограничных войск Молдавской ССР об ожесточенных боях с противником на участках Молдавского пограничного округа


Донесение начальника пограничных войск Молдавской ССР об ожесточенных боях с противником на участках Молдавского пограничного округа
22 июня 1941 г. 10 час. 40 мин.
г. Кишинев.
Обстановка по состоянию на 9-00 22 июня 1941 г.
Липканскпй погранотряд: 1-я и 2-я заставы ведут бой в окружении.

24-й погранотряд: 4-я застава была окружена немцами до роты, дважды отбивала штыковые атаки. Немцы отброшены, бой продолжается. Немцы убитых отправляют в тыл. На поле боя захвачен один раненный штыком немец, который доставляется в штаб отряда. 

2-й погранотряд: на участке 12-й заставы в районе Коту-Морий завязался бой отдельного поста с румынами. В результате боя трое убито, остальные бежали; на участке 16-й заставы идет бой с румынами. В 8-45 19-я застава вступила в бой с противником. Заставе направлена поддержка Красной Армии. В 8-45 из г. Яссы и ст. Крестинешты по Унгени Тырг противник ведет редкий артогонь.

25-й погранотряд: 11-я и 12-я заставы, заняв удобный район в 500 м от Фрарицы, вступили в бой с противником, переправившимся на нашу территорию.

Измаильский погранотряд: против о. Лимба подтягиваются войска противника, обозначилась концентрация противника в районе с. Исакча. С большинством застав погранотрядов округа разрушена связь. Информирован командующий Одесским  военным округом.
Никольский.