Добро пожаловать уважаемые посетители!

Сайт «Криворожский пограничник» создан с целью:

1. сплочения всех тех, кто проходил службу в пограничных войсках КГБ СССР, пограничной службе Украины;

2. освещения исторических данных о пограничных войсках и легендарных личностях пограничников;

3. проведение работы в патриотическом воспитанию молодежи;

4. ознакомление с организацией, проводимых мероприятий. Все члены организации имеют удостоверения определенного образца.

Девиз: "Зеленая фуражка". Рады видеть в своих рядах "зеленого братства" - братьев погранцов. Оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы. Рады общению, мы открыты!!!

6 мая 2017 года в 10-00 в клубе «Юных моряков» по адресу Нарвская, 21 мы ждем вас на собрании.

пятница, 8 января 2016 г.

Из журнала записи боевых донесений о боях на линии границы и продвижении противника на участке 24-го пограничного отряда


Из журнала записи боевых донесений о боях на линии границы и продвижении противника на участке 24-го пограничного отряда.
23 июня 1941 г. 16 час.
По телефону из Кишинева. Никольский.
Обстановка на 10-00 23 июня 1941 г.
На территории Липканского погранотряда противника нет. На правом берегу р. Прут — концентрация частей противника. На отдельных участках в период от 6-00 до 8-00 зафиксировано нарушение границы одиночными бомбардировщиками.

По 24-му погранотряду: 16-я застава под натиском противника отошла с боем в направлении Фалешты, 17-я застава отошла на Бокша. За отсутствием связи сведений с других  участков нет. В период с 6-00 до 7-00 над Бельцы появлялись отдельные бомбардировщики противника.

2-й погранотряд: противник силою до двух взводов отброшен 1-й заставой на правый берег. В 7-00 противник обстреливал артогнем ст. Ургень.

25-й погранотряд: противника на нашей территории нет.