Добро пожаловать уважаемые посетители!

Сайт «Криворожский пограничник» создан с целью:

1. сплочения всех тех, кто проходил службу в пограничных войсках КГБ СССР, пограничной службе Украины;

2. освещения исторических данных о пограничных войсках и легендарных личностях пограничников;

3. проведение работы в патриотическом воспитанию молодежи;

4. ознакомление с организацией, проводимых мероприятий. Все члены организации имеют удостоверения определенного образца.

Девиз: "Зеленая фуражка". Рады видеть в своих рядах "зеленого братства" - братьев погранцов. Оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы. Рады общению, мы открыты!!!

вторник, 16 февраля 2016 г.

27-я годовщина вывода Советских войск из Афганистана

15 февраля 2016 года в г. Кривом Роге в парке «Юбилейный» (Долгинцевский район) было многолюдно.
Каждый год в этот день недалеко от памятника воинам-интернационалистам собираются десантники, воины-афганцы, жители района, представители власти и общественных организаций, чтобы почтить память и отдать дань уважение участникам боевых действий на территории других государств.  



Читайте новости на сайте:

Сегодня 27-я годовщина со дня вывода советских войск из Афганистана. В этот день сюда пришли и представители общественной организации «Криворожской городской организации ветеранов пограничных войск», среди которых есть участники боевых действий в Афганистане. Чтобы помянуть павших товарищей и поставить поминальные свечи в Храме Иконы Божьей Матери «Взыскание погибших».












Как мы можем сберечь память о той страшной войне?

Это и встречи с молодежью, создание видеороликов, выпуск «Боевого листка» и информирование читателей с помощью сайта организации. Известным писателем и журналистом В. Ф. Бухтияровым готовится к изданию книга о пограничниках Кривого Рога выполнявших свой интернациональный долг в Афганистане. Мы собираем материал и передаем ему. Кстати, у нас 110 пограничников из г. Кривого Рога были там за рекой…
К сожалению, 8 пограничников Кривого Рога и близ находящихся районов вернулись с той войны в цынке. Мы помним вас ребята. По официальной статистике, погибших ребят афганцев различных родов войск - 53 человека. В честь одиннадцати криворожан названы улицы нашего города.

Мы также не забудем историю участия пограничных войск в Афганистане.

Что уже сделано представителя нашей организации?

Мы встречались с молодежью криворожских школ, установили памятный знак «Прикордонник – Криворіжжя» и заменили мемориальную доску А. Н. Рзянкину.

Читайте новости на сайте:

Кстати, приглашаем всех 17 февраля 2016 года на 12-00 на торжественное мероприятие, связанное с открытием обновленной доски криворожскому пограничнику А. Н. Рзянкину погибшему в Афганистане которое состоится на территории школы №34.

Ну, а теперь вернемся к самому мероприятию.
Предлагаем вам посмотреть небольшой фотоотчёт.




















Так как, пресс-служба организации планирует сделать видеоролик, то большая часть материала с мероприятия была снята на видеокамеру. Поэтому следите за новостями на сайте организации, а еще лучше вступайте в «Криворожский пограничник» в соц.сетях. Кстати, в группе "Криворожский пограничник" в «ОК» уже создан фотоальбом с фотографии с митинга-реквиема.

Приглашаем всех представителей нашей организации и всех, кто из пограничников живет в Кривом Роге на наши собрания. Они проходят каждую третью субботу месяца в клубе «Юных моряков» по адресу Нарвская, 21 (район КРЭСа) в 10-00.

Мы ждем вас братья-погранцы 20 февраля 2016 года у нас на собрании.
Материал подготовлен пресс-службой организации.
Пресс-секретарь Петренко Виктор.
16. 02. 2016.