Добро пожаловать уважаемые посетители!

Сайт «Криворожский пограничник» создан с целью:

1. сплочения всех тех, кто проходил службу в пограничных войсках КГБ СССР, пограничной службе Украины;

2. освещения исторических данных о пограничных войсках и легендарных личностях пограничников;

3. проведение работы в патриотическом воспитанию молодежи;

4. ознакомление с организацией, проводимых мероприятий. Все члены организации имеют удостоверения определенного образца.

Девиз: "Зеленая фуражка". Рады видеть в своих рядах "зеленого братства" - братьев погранцов. Оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы. Рады общению, мы открыты!!!

среда, 10 февраля 2016 г.

Установка памятной доски А. Н. Рзянкину

Несколько лет назад членами Криворожской городской организации ветеранов пограничных войск была установлена памятная доска Рзянкину А. Н. на доме №30 по улице Кремлевская. Теперь эта улица носит название в честь криворожского пограничника -  улица Рзянкина. (подробнее здесь).

Одна из последних фотографий, на которой запечатлен Андрей Рзянкин. (в центре).

А сегодня, 10 февраля 2016 года в преддверии Дня чествования участников боевых действий на территории других государств была установлена еще одна мемориальная доска Рзянкину Андрею Николаевичу на фасаде Криворожской общеобразовательной школы № 34.
Инициатором установки и оплаты за изготовление новой мемориальной доски выступила общественная организация «Криворожская городская организация ветеранов пограничных войск».
Небольшой фотоотчет













Наша справка:
Заместитель командира взвода десантно-штурмовой маневренной группы старший сержант А. Н. Рзянкин обезвредил около 150 мин противника, участвовал в 18 боевых операциях. В бою 29 ноября 1985 года с риском для жизни Андрей выдвинулся во фланг душманам и внезапным огнем подавил очаг сопротивления. Заметив, что командиру угрожает опасность, закрыл его своим телом. На следующий день Андрей Рзянкин скончался в госпитале от полученных ран. К его наградам – медалям «За отвагу» и «За отличие в охране государственной границы СССР» - прибавился орден Ленина (посмертно).

Война в Афганистане - часть истории пограничных войск и мы не имеем права предать забвению память о погибших.

17 февраля 2016 года в 12.00 мы сердечно приглашаем всех пограничников, воинов-афганцев и жителей Жовтневого района на торжественное открытие мемориальной доски Рзянкину А. Н., которое состоится на территории школы № 34 по адресу ул. Иртышская ул., 20А.


Пресс-служба Криворожской городской
организации ветеранов пограничных войск.

10. 02. 2016.