Добро пожаловать уважаемые посетители!

Сайт «Криворожский пограничник» создан с целью:

1. сплочения всех тех, кто проходил службу в пограничных войсках КГБ СССР, пограничной службе Украины;

2. освещения исторических данных о пограничных войсках и легендарных личностях пограничников;

3. проведение работы в патриотическом воспитанию молодежи;

4. ознакомление с организацией, проводимых мероприятий. Все члены организации имеют удостоверения определенного образца.

Девиз: "Зеленая фуражка". Рады видеть в своих рядах "зеленого братства" - братьев погранцов. Оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы. Рады общению, мы открыты!!!

6 мая 2017 года в 10-00 в клубе «Юных моряков» по адресу Нарвская, 21 мы ждем вас на собрании.

суббота, 18 февраля 2017 г.

В Кривом Роге криворожские пограничники почтили память воинов-интернационалистов

15 февраля 2017 г. Кривой Рог. Парк «Юбилейный». Сайт «Криворожский пограничник».
Криворожские пограничники в канун 28-й годовщины вывода войск из Афганистана провели встречи с молодежью, участвовали в районных мероприятиях.


Всё это делается в целях патриотического воспитания подрастающего поколения, сохранения правдивой истории погранвойск и подготовки к службе на границе.

Читайте новости на сайте «Криворожский пограничник»:


15 февраля в парке «Юбилейный» (Долгинцевский район) недалеко от храма иконы Божьей Матери «Взыскание к погибшим» с утра уже было многолюдно. Несмотря на то, что день вывода войск и день чествования участников боевых действий на территории других государств совпал с рабочим днем.


Участие в митинге, собравшем сотни криворожан, приняли ветераны войны в Афганистане, родные погибших ребят, мэр Юрий Вилкул, народные депутаты Украины Александр Вилкул, Константин Павлов, Андрей Гальченко, представители общественных организаций, а также криворожские пограничники представители ОО «КГОВПВ».




В боевых действиях в Афганистане принимало участие более трех тысяч криворожан. Домой не вернулось 53 бойца, из них 8 пограничников.


Обращаясь к землякам Александр Вилкул подчеркнул: «Такие памятные и знаковые для всех нас дни заставляют задуматься о важных для каждого из нас ценностях: дружбе, воинской чести, долге, любви к Родине и, самое главное - мире в родной Украине. Мы храним память о Великой Отечественной войне, гордимся земляками, кто прошел путь Афганистана. Город поддерживал, и всегда будет поддерживать своих воинов и хранить правдивую историю их подвигов. Это - наш святой долг».


Председатель Криворожского городского совета семей, чьи родные погибли в Афганистане, Елизавета Кучмий сказала: «Для нас боль Афганистана не пройдет никогда. Особенно в сегодняшнее время нам очень важно чувствовать поддержку. В Кривом Роге такая поддержка есть и в социальных программах, и по тем многим вопросам, с которыми мы обращаемся. И большое человеческое спасибо за то, что так бережно хранится память о подвиге наших сыновей».







Пресс-секретарем ОО «КГОВПВ» была осуществлена фотосъемка и видеосъемка. Планируется создание ролика. Поэтому, чтобы не пропустить подписывайтесь на канал Виктора Петренко на You Tube.



Большая подборка фотографий с мероприятия в группе «Криворожский пограничник» в «ОК». Присоединяйтесь к нам в соцсетях…

После торжественной части был дан троекратный ружейный залп. Всех погибших ребят вспомнили поименно, возложив каждому из них по 1 гвоздике. Минута молчания. Потом, каждый из нас мог поучаствовать в церемонии возложения цветов к памятнику воинам-интернационалистам.

Все кто пришел на митинг в этот зимний морозный день могли поесть кашу с мясом и попить чайку возле полевых кухонь, вспомнив при этом своих боевых товарищей.

Вечная память погибшим.
Долгих лет жизни живым!!

Материал подготовлен пресс-службой ОО «КГОВПВ».
Пресс-секретарь Петренко Виктор
15. 02. 2017.