Добро пожаловать уважаемые посетители!

Сайт «Криворожский пограничник» создан с целью:

1. сплочения всех тех, кто проходил службу в пограничных войсках КГБ СССР, пограничной службе Украины;

2. освещения исторических данных о пограничных войсках и легендарных личностях пограничников;

3. проведение работы в патриотическом воспитанию молодежи;

4. ознакомление с организацией, проводимых мероприятий. Все члены организации имеют удостоверения определенного образца.

Девиз: "Зеленая фуражка". Рады видеть в своих рядах "зеленого братства" - братьев погранцов. Оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы. Рады общению, мы открыты!!!

Руководящий состав



       Председатель общественной организации «Криворожская городская организация ветеранов пограничных войск» полковник пограничных войск в отставке 
Деревянко Николай Николаевич, 16.09.1951 г. рождения. Участник боевых действий в Афганистане.
     - 1969 по 1970 гг. призван на срочную службу в Закавказский пограничный округ;
     - 1970 по 1972 гг. курсант Высшего пограничного командного училища КГБ СССР
им. Дзержинского г. Алма-Ата;
      - 1972 по 1974 гг. курсант Высшего пограничного военно-политического училища КГБ СССР им. К.Е. Ворошилова г. Голицыно;
      - 1974 по 1990 гг. проходил службу на офицерских должностях Краснознаменного
Среднеазиатского Пограничного Округа, Северо-Восточного (Камчатского) Пограничного Округа;  
      - с 17.04.1984 по 27.10.1986 гг. ММГ -1 «Мармоль» Термезского ПО, Афганистан;
       - 1990 г. уволен в отставку с рядов пограничных войск КГБ СССР по болезни, в период участия в боевых действиях получил две контузии. Награжден государственными наградами: орденом «Красная звезда», медалью «За отличие в охране государственной границы», медалями СССР, ДРА,  нагрудными знаками, грамотами Президиума Верховного Совета СССР.



    Заместитель Председателя общественной организации «Криворожская городская организация ветеранов пограничных войск» Гуров Виктор Николаевич ефрейтор пограничных войск, лейтенант инженерных войск в отставке. 
Срочную службу проходил в 1974-1976 годах в 66 Хорогском пограничном отряде  КСАПО в должности старшего радиотелеграфиста 15 погранзаставы Ленгар. Награжден нагрудными знаками за несение службы. Специалист первого класса.   После увольнения в запас в 1976  поступил и в 1981 году закончил Днепропетровский институт инженеров железнодорожного транспорта. Инженер-механик. При ВУЗе закончил военную кафедру по специальности "ИССО" (искусственные сооружения-мосты и тоннели) и получил воинское звание лейтенант-инженер. Вся дальнейшая трудовая деятельность связана с железной дорогой, где занимал различные руководящие должности.  В 2005 году награжден грамотой Криворожского горисполкома.  В 2007 году вышел на пенсию, но продолжал работать до 2014 года.  В 2016 году награжден Почетной грамотой горисполкома.  В настоящее время на пенсии. Активно занимается общественной работой.